教育部辦公廳關于公開征集教育“十四五”規劃研究課題的公告

為廣泛凝聚社會各界智慧,科學開展教育事業發展十四五規劃編制工作,進一步提高規劃編制的透明度和社會參與度,經研究,組織開展教育十四五規劃研究課題的申報工作。現將有關事項公告如下:

一、研究方向及題目

  以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實全國教育大會精神,聚焦十四五時期教育改革發展的重點難點,準確把握發展的階段性特征,深入分析內外環境、趨勢變化,以及面臨的突出矛盾和問題,堅持目標導向和問題導向,在定量測算與定性分析相結合的基礎上,研究提出十四五教育改革發展的基本思路,以及十四五時期推進實施的重大政策、重大改革和重大工程項目建議。具體研究課題及研究要點見附件1

二、申報有關要求

1.課題申報單位原則上應是黨政機關、事業單位、企業和社會團體,必須具有完成課題所必備的條件。課題負責人應當在相關研究領域具有較高的學術造詣,原則上應具有副高級以上職稱,每位課題負責人只能申報一個項目。鼓勵組成跨領域、跨學科的專家團隊聯合申報。課題組負責人應組織和指導課題實施全過程,并擔負實質性研究工作。

2.申報書請下載附件2并按要求填寫。一式3份,并附光盤提供電子版,申報書電子版請同時發送至電子郵箱[email protected]

3.我校申報截止時間為2020226日。

4.教育部將組織力量對課題研究申請書進行評審,擇優遴選課題研究承擔單位,于20203月底在教育部發展規劃司子網站公示遴選結果。

5.課題負責人在課題執行期間要積極為規劃編制提供決策咨詢服務,按期完成研究任務,課題研究成果知識產權歸教育部所有。

三、課題執行時間

  課題執行時間為20203月至202012月。課題組應按要求按時組織開展課題開題、中期評議和終期評審,具體時間與課題組協商確定,并在20207月底前提交階段性研究成果,202012月底前提交課題最終研究成果(5份正式報告和報告簡本,1份電子文檔)。

 附件1:申報要點.doc

 附件2:教育“十四五”規劃研究課題申請書.doc

 聯系人:蘭麗寧;15021361770.

家彩网福彩3d校验码