關于推遲2020年度國家自科基金項目申請與結題時間等相關事宜的通知

各位老師,根據自科基金委通知及學校相關工作安排,我校2020年度國家自科基金項目申報截止時間由2020年3月10日延后至2020年4月10日


一、推遲申請和結題材料等接收截止日期

  為配合疫情防控工作的需要,自然科學基金委決定適當推遲申請和結題材料集中接收的截止時間。

  2020年度項目申請集中接收工作截止時間由原定的2020年3月20日延后至2020年4月20日16時

  對于2019年資助期滿的資助項目,電子結題材料接收截止時間由原定的2020年3月1日延后至2020年4月20日16時

  對于《國家自然科學基金資助項目年度管理報告》,依托單位在信息系統中開始填寫時間由原定的2020年4月1日延后至2020年5月1日,提交截止時間由原定的2020年4月15日延后至2020年5月15日16時

  對于《國家自然科學基金2016年度結題項目應退結余資金情況表》(以下簡稱應退結余資金情況表),依托單位在信息系統中提交截止時間由原定的2020年4月15日延后至2020年5月15日16時

二、在申請和結題材料等提交階段全面試行無紙化

  自然科學基金委在申請階段全面試行無紙化,并對結題材料暫行無紙化接收。

(一)申請階段無紙化。

  1. 在2020年5月31日(含)以前截止申請的所有項目類型,包含集中接收申請項目和非集中接收申請項目,全部納入無紙化申請范圍。依托單位只需在線確認電子申請書及附件材料,無需報送紙質申請書。項目獲批準后,將申請書的紙質簽字蓋章頁裝訂在《資助項目計劃書》最后,一并提交。簽字蓋章的信息應與電子申請書嚴格保持一致。

  2. 申請材料中所需的附件材料,全部以電子掃描件上傳。確因疫情防控需要暫時無法提供的,請申請人在申請書正文中“其他需要說明的問題”中注明,并上傳依托單位出具的說明材料掃描件。自然科學基金委將根據情況通知依托單位后續提供。

  3. 依托單位完成電子申請書及附件材料的逐項確認后,應于申請材料提交截止時間前通過國家自然科學基金網絡信息系統(以下簡稱信息系統)上傳本單位科研誠信承諾書的電子掃描件(請在信息系統中下載模板,打印填寫后由法定代表人親筆簽字、依托單位加蓋公章),無需提供紙質材料。

  4. 2020年6月1日(含)以后截止申請的項目類型,具體要求仍按照單獨發布的相應項目指南為準。

(二)結題材料暫行無紙化提交。

  對于2019年資助期滿的資助項目,項目負責人應在信息系統中提交電子結題材料,依托單位應于結題材料提交截止時間前逐項確認,可暫時不提供紙質結題材料。紙質結題材料提交時間將另行通知。

  在抗擊疫情防控阻擊戰一線的科研人員如果不能在4月20日前提交結題材料,請通過依托單位提出延后提交申請。

(三)應退結余資金情況表填報。

  應提交應退結余資金情況表的依托單位,目前只需通過信息系統在線填寫和提交電子材料。紙質材料是否提交將另行通知。

三、適時開放因抗擊疫情延誤申請的科研人員申請項目

  考慮到在抗擊疫情防控阻擊戰一線的科研人員可能無暇在4月20日前提交申請,自然科學基金委將根據疫情發展對上述人員再次開放申請,從而保證上述科研人員無后顧之憂,全力打贏疫情防控阻擊戰。

  為了更好地統籌安排好再次開放申請工作,請依托單位于2020年4月20日16時前,在信息系統中務必真實準確填寫和提交本單位原擬提交申請但因疫情防控工作需要無法在上述日期前提交申請的科研人員備案表,加蓋公章承諾真實準確并掃描上傳(無需郵寄紙質備案表)。對于已在備案表中列出的科研人員,自然科學基金委將根據疫情發展情況適時開放申請,具體時間和要求另行通知。


家彩网福彩3d校验码